Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Молочные продукты,Молоко,Фарш,Лаваш,Горячие блюда,Блюда в тесте,Тефтели
Особенности блюда Тефтели в лаваше
Тефтели в корзиночках из лаваша получаются особенно вкусными и сочными, ведь здесь кроме обычной тефтели еще нежный соус и хрустящая сырная корочка. Подавать и кушать такие тефтели тоже очень удобно. На любом столе тефтели будут смотреться очень эффектно и оригинально. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить тефтели в лаваше.
Ингредиенты для Тефтели в лаваше
Фарш — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Рис — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лаваш — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Сыр твердый — 50 Грамм
Рецепт Тефтели в лаваше пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.,
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.,
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.,
Хорошенько вымесите все до однородности.,
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.,
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.,
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.,
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.,
Тефтели в лаваше готовы.,
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!