Pin
Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Рыба и морепродукты,Мойва,Выпечка,Пироги,Закуски,Русская кухня
1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.,Pin
2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.,Pin
3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.,Pin
4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.,Pin
5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.