Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Малина,Мука,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое
Особенности блюда Бисквитный торт с малиной
Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.
Ингредиенты для Бисквитный торт с малиной
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
Сметана — 2 Стакана (любой жирности)
Малина — 200 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Загуститель для сливок — 1 Штука (упаковка)
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Рецепт Бисквитный торт с малиной пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.,
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.,
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.,
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.,
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.,
При подаче к столу украсьте торт свежей малиной и мятой.,
Десерт невероятно вкусный и красивый даже в разрезе! Приятного чаепития!