Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое
Особенности блюда Бисквитный торт с суфле
Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.
Ингредиенты для Бисквитный торт с суфле
Яйцо куриное — 6 Штук
Сахар — 2,5 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 2 Щепотки
Сметана — 600 Миллилитров (любой жирности)
Желе персиковое — 1 Штука (пачка)
Печенье для украшения — 6-8 Штук
Банан — 1-2 Штук
Рецепт Бисквитный торт с суфле пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.,
Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.,
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.,
Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.,
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.,
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.,
Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.