Рецепт блюда Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое

 

Особенности блюда Бисквитный торт с суфле

Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт с суфле

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 600 Миллилитров (любой жирности)
  • Желе персиковое  — 1 Штука (пачка)
  • Печенье для украшения  — 6-8 Штук
  • Банан  — 1-2 Штук
  •  

    Рецепт Бисквитный торт с суфле пошагово с фото

    Бисквитный торт с суфле - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 2
    Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 3
    Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 4
    Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 5
    Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 6
    Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 7
    Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.,Бисквитный торт с суфле - фото шаг 8
    Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.