Рецепт блюда Бешамель классический

Бешамель классический
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Соусы,Соус Бешамель,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Бешамель классический

Если вы будете знать, как приготовить"Бешамель" классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте всё быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.

 

Ингредиенты для Бешамель классический

  • Мука  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бешамель классический пошагово с фото

    Бешамель классический - фото шаг 1

    Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.,Бешамель классический - фото шаг 2
    Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.,Бешамель классический - фото шаг 3
    Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!