Рецепт блюда Соус Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи
Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Сливочное масло,Соусы,Соус Бешамель,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Соус Бешамель для лазаньи

Этот рецепт соуса "Бешамель" будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.

 

Ингредиенты для Соус Бешамель для лазаньи

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 35-50 Грамм
  •  

    Рецепт Соус Бешамель для лазаньи пошагово с фото

    Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 1

    В сотейнике растопите масло.,Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 2
    Добавьте муку и быстро мешайте.,Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 3
    Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.,Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 4