Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 дн. 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Баклажан,Бобовые,Фасоль,Cтручковая фасоль,Заготовки
Особенности блюда Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты для Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Баклажаны — 1 Килограмм
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Помидоры — 700-750 Грамм
Перец болгарский — 250-300 Грамм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Чеснок — 80 Грамм
Соль — 35 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Уксус яблочный 6% — 60 Миллилитров
Красный перец — 1 Штука
Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Стручковая фасоль с баклажанами на зиму пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.,
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.,
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.,
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.,
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.,
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.,