Рецепт блюда Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Баклажан,Бобовые,Фасоль,Cтручковая фасоль,Заготовки

 

Особенности блюда Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.

 

Ингредиенты для Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 700-750 Грамм
  • Перец болгарский  — 250-300 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Соль  — 35 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 60 Миллилитров
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Стручковая фасоль с баклажанами на зиму пошагово с фото

    Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 2
    Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 3
    Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 4
    На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 5
    На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 6
    Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 7
    Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.,Стручковая фасоль с баклажанами на зиму - фото шаг 8