Рецепт блюда Перепела в духовке

Перепела в духовкеPin
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Птица,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Зелень,Перепелка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Перепела в духовке

Уткой, гусем или курицей гостей уже не удивишь. Давайте приготовим вкусное и ароматное блюдо из перепелов. Эта маленькая, но вкусная птичка готовится довольно быстро и совсем несложно. А на праздничном столе выглядеть блюдо будет очень эффектно. Рецепт приготовления перед вами, правда, ничего сложного? А как будет вкусно..ммм.. Готовим!

 

Ингредиенты для Перепела в духовке

  • Перепел  — 3 Штуки
  • Бекон  — 80-100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Ржаной хлеб  — 3 Ломтика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Перепела в духовке пошагово с фото

    Перепела в духовке - фото шаг 1Pin

    Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.,Перепела в духовке - фото шаг 2Pin
    Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.,Перепела в духовке - фото шаг 3Pin
    Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.,Перепела в духовке - фото шаг 4Pin
    Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.,Перепела в духовке - фото шаг 5Pin
    И оборачиваем птичек полосками бекона.,Перепела в духовке - фото шаг 6Pin
    А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.,Перепела в духовке - фото шаг 7Pin
    Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.