Рецепт блюда Хлеб в духовке без дрожжей

Хлеб в духовке без дрожжейPin
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Кефир,Крупы,Мука,Пшеничная мука,Отруби,Выпечка,Хлеб,Выпечка без

 

Особенности блюда Хлеб в духовке без дрожжей

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления хлеба в духовке без дрожжей. Хлеб получается пышным и румяным, очень долго сохраняется свежим. Готовится на основе кефира и пшеничных отрубей. Выпекается в духовке, примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Удачи!

 

Ингредиенты для Хлеб в духовке без дрожжей

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Пшеничные отруби  — 2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото

    Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 2Pin
    Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.,Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.,Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 4Pin
    Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.,Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 5Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.