Рецепт блюда Кефирный хлеб в духовке

Кефирный хлеб в духовке
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Кефирный хлеб в духовке

Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!

 

Ингредиенты для Кефирный хлеб в духовке

  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1.5 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Кефирный хлеб в духовке пошагово с фото

    Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 1

    1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.,Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 2
    2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.,Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 3
    3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.,Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 4
    4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.,Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 5
    5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.,Кефирный хлеб в духовке - фото шаг 6
    6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.
    Приятного аппетита!