Предлагаю простой рецепт кефирного торта в домашних условиях. Если вы не любите долго стоять у плиты, и особых кулинарных изысков не приемлете, тогда вам понравится такой тортик! Рекомендую. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Какао,Выпечка,Торты
Особенности блюда Кефирный торт
Расскажу вам, как приготовить кефирный торт в домашних условиях. Вкусное лакомство из доступных ингредиентов и простой методикой готовки — ну, разве может быть что-то лучше? Лично я не очень люблю сложные рецепты, а тут все так легко и приятно, что даже ребенок, как мне кажется, справится с легкостью!
Ингредиенты для Кефирный торт
Сахар — 650 Грамм
Какао — 100 Грамм
Кефир — 500 Грамм
Масло сливочное — 350 Грамм (100 грамм — в тесто, остальное — в крем)
Сгущенка — 300 Грамм
Шоколад горький — 140 Грамм
Сливки 20% — 140 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 3 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Рецепт Кефирный торт пошагово с фото
1. Для начала сделаем тесто: смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом вливаем кефир и ждем, пока кефир не вступит в реакцию, должны появиться пузырьки.,
2. Добавим дальше взбитые отдельно яйца и тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Перемешаем, чтобы крупинки сахара как можно лучше растворились и какао не образовывало комков.,
3. Делим тесто на две равные части, выпекаем два бисквита при температуре 200 градусов (примерно 15-20 минут).,
4. Пока готовятся коржи, отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Этим кремом щедро смажем и склеим коржи между собой. Отдельно растопим шоколад, смешаем со сливками. Этой глазурью заливаем готовый торт сверху.,
5. Вот такой красивый торт получится! Рекомендую всем!