Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Куриное филе,Салаты,Русская кухня
Особенности блюда Салат Ананас
Приготовить салат "Ананас" можно достаточно быстро, нужно всего лишь подготовить все ингредиенты заранее. Очень простой, но тем не менее, красивый и невероятно вкусный — идеально для тех, кто хочет организовать красивый праздничный стол на скорую руку. Сочетание нежного куриного филе, солоноватого сыра и кисло-сладких ананасов — беспроигрышный вариант. Ваши гости останутся довольны!
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.,
2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.,
3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.,
4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.,
5. Сыр натрите на мелкой терке.,
6. С ананасов слейте жидкость.,
7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица — майонез.,
8. Тертые белки — маринованный лук — майонез.,
9. Кусочки ананаса.,
10. Тертый сыр — майонез. И повторяем слои еще раз.,
11. Верх посыпаем тертыми желтками.,
12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!