Рецепт блюда Блины с семгой и икрой

Блины с семгой и икрой
Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Семга,Икра,Выпечка,Блины,Блинчики,Фаршированные,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины с семгой и икрой

Когда-то давно я боялась готовить блины. Сейчас даже не могу себе представить, что это простое блюдо может вызывать трудности. Но все приходит с опытом и практикой. Когда делаешь что-то часто, то потом уже не задумываешься. Что называется — рука набита. Не то, что куличи, которые пеку раз в год. С блинами все куда проще!

 

Ингредиенты для Блины с семгой и икрой

  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семга  — По вкусу
  • Икра  — По вкусу
  • Сыр сливочный  — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Блины с семгой и икрой пошагово с фото

    Блины с семгой и икрой - фото шаг 1

    Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.,Блины с семгой и икрой - фото шаг 2
    Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.,Блины с семгой и икрой - фото шаг 3
    На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой — с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.,Блины с семгой и икрой - фото шаг 4
    Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!