Рецепт блюда Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икройPin
Перепелиные яйца, фаршированные икрой – невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Рыба и морепродукты,Птица,Морепродукты,Икра,Яйца,Перепелиные яйца,Перепелка,Закуски,Фаршированные

 

Особенности блюда Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом 🙂 Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году – чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Удачи в приготовлении! 😉

 

Ингредиенты для Перепелиные яйца, фаршированные икрой

  • Перепелиные яйца  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Руккола  — 25 Грамм
  • Красная икра  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Перепелиные яйца, фаршированные икрой пошагово с фото

    Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 1Pin

    Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.,Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 2Pin
    Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.,Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 3Pin
    Хорошенько перемешиваем.,Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 4Pin
    Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.,Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 5Pin
    Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.,Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 6Pin
    Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.