Рецепт блюда Слоеный мясной пирог

Слоеный мясной пирог
Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Слоеный мясной пирог

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

 

Ингредиенты для Слоеный мясной пирог

  • Пачка теста готового  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень укропа или петрушки  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  •  

    Рецепт Слоеный мясной пирог пошагово с фото

    Слоеный мясной пирог - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 2
    Тесто разморозите.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 3
    Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
    Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 4
    Затем добавьте к луку фарш.
    Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 5
    Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
    Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 6
    В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 7
    Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).,Слоеный мясной пирог - фото шаг 8
    Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 9
    Выложите на середину начинку, распределите равномерно.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 10
    Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 11
    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.,Слоеный мясной пирог - фото шаг 12