Pin
Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.
Ингредиенты для Слоеный мясной пирог
Пачка теста готового — 1 Штука
Фарш мясной — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень укропа или петрушки — 0,5 Пучка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Рецепт Слоеный мясной пирог пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
Тесто разморозите.,Pin
Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.,Pin
Затем добавьте к луку фарш.
Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.,Pin
Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.,Pin
В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.,Pin
Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).,Pin
Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.,Pin
Выложите на середину начинку, распределите равномерно.,Pin
Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.,Pin
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.,Pin
Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.