Pin
Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Яйца,Закуски
Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!
Ингредиенты для Темпура из баклажанов
Баклажаны — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки (мелкие)
Вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 100 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 450-500 Миллилитров
Рецепт Темпура из баклажанов пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.,Pin
Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.,Pin
Добавьте к яйцам соевый соус.,Pin
Добавьте следом крахмал и муку.,Pin
Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.,Pin
Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.,Pin
Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.