Рецепт блюда Темпура из баклажанов

Темпура из баклажановPin
Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Яйца,Закуски

 

Особенности блюда Темпура из баклажанов

Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!

 

Ингредиенты для Темпура из баклажанов

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 2 Штуки (мелкие)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 450-500 Миллилитров
  •  

    Рецепт Темпура из баклажанов пошагово с фото

    Темпура из баклажанов - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Темпура из баклажанов - фото шаг 2Pin
    Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.,Темпура из баклажанов - фото шаг 3Pin
    Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.,Темпура из баклажанов - фото шаг 4Pin
    Добавьте к яйцам соевый соус.,Темпура из баклажанов - фото шаг 5Pin
    Добавьте следом крахмал и муку.,Темпура из баклажанов - фото шаг 6Pin
    Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.,Темпура из баклажанов - фото шаг 7Pin
    Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.,Темпура из баклажанов - фото шаг 8Pin
    Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.,Темпура из баклажанов - фото шаг 9Pin
    Темпура из баклажанов готова к подаче.,Темпура из баклажанов - фото шаг 10Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.