Рецепт блюда Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитанскиPin
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,На скорую руку,Мясо,Овощи,Баклажан,Субпродукты,Ветчина,Яйца,Закуски,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Язычки из баклажанов по-неаполитански

Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку "язычков" для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Язычки из баклажанов по-неаполитански

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 8 Ст. ложек
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Язычки из баклажанов по-неаполитански пошагово с фото

    Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые продукты.,Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 2Pin
    Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.,Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 3Pin
    Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.,Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 4Pin
    Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.,Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 5Pin
    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.