Рецепт блюда Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Нежный пирог с апельсинами

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

 

Ингредиенты для Нежный пирог с апельсинами

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Нежный пирог с апельсинами пошагово с фото

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 2
    Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 3
    Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 4
    Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 5
    Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 6
    Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 7
    В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 8
    Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 9
    Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 10
    А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.,Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 11