Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Нежный пирог с апельсинами
Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.
Ингредиенты для Нежный пирог с апельсинами
Яйца — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука
Рецепт Нежный пирог с апельсинами пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.,
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.,
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.,
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).,
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.,
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.,
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.,
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).,
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.,
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.,
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!