Рецепт блюда Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирогPin
Открытый сливовый пирог – это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Слива,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Открытый сливовый пирог

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно – не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Открытый сливовый пирог

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Молоко коровье  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар песок  — 100 Грамм
  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Корица  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Открытый сливовый пирог пошагово с фото

    Открытый сливовый пирог - фото шаг 1Pin

    Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 2Pin
    Сливы моем, даем им обсохнуть.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 3Pin
    Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто – делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 4Pin
    Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка – как на фото.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 5Pin
    Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 6Pin
    Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.,Открытый сливовый пирог - фото шаг 7Pin
    Готово! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.