Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Гречка,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Школьные котлеты с гречкой
В этом рецепте, как приготовить школьные котлеты с гречкой, я не вижу никаких сложностей. Вы просто и без хлопот, всего за 20 минут, приготовите вкусное блюдо на обед. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Школьные котлеты с гречкой
Крупа гречневая — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Фарш мясной — 200 Грамм
Хлеб белый — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Масло сливочное — 50 Грамм
Рецепт Школьные котлеты с гречкой пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.,
Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.,
Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.,
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.,
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.,
В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.,
Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!