Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Фрукты,Яблоки,Десерты,Зефир
Особенности блюда Зефир из яблочного пюре
Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами — оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.
Ингредиенты для Зефир из яблочного пюре
Яблоки — 4 Штуки
Белок — 1 Штука
Сахар — 700 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Вода — 160 Миллилитров
Желатин — 30 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт Зефир из яблочного пюре пошагово с фото
1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.,
2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.,
3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).,
4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.,
5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.,
6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях — великолепное лакомство!