Рецепт блюда Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре
Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Фрукты,Яблоки,Десерты,Зефир

 

Особенности блюда Зефир из яблочного пюре

Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами — оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.

 

Ингредиенты для Зефир из яблочного пюре

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Зефир из яблочного пюре пошагово с фото

    Зефир из яблочного пюре - фото шаг 1

    1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.,Зефир из яблочного пюре - фото шаг 2
    2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.,Зефир из яблочного пюре - фото шаг 3
    3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).,Зефир из яблочного пюре - фото шаг 4
    4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.,Зефир из яблочного пюре - фото шаг 5
    5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.,Зефир из яблочного пюре - фото шаг 6