Рецепт блюда Торт Киевский по ГОСТу

Торт Киевский по ГОСТуPin
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Мука,Сливочное масло,Яйца,Фундук,Выпечка,Торты,Сладкое,Киевский торт

 

Особенности блюда Торт Киевский по ГОСТу

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.

 

Ингредиенты для Торт Киевский по ГОСТу

  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Фундук  — 1,5 Стакана
  • Белки куриные  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Ром или коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 1/4 Стакана
  •  

    Рецепт Торт Киевский по ГОСТу пошагово с фото

    Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 1Pin

    1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 2Pin
    2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 3Pin
    3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 5Pin
    5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 6Pin
    6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 7Pin
    7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 8Pin
    8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 9Pin
    9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 10Pin
    10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 11Pin
    11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 12Pin
    12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 13Pin
    13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 14Pin
    14. Хорошенько перемешайте все.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 15Pin
    15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 16Pin
    16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 17Pin
    17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 18Pin
    18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 19Pin
    19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 20Pin
    20. Перемешайте крем до однородной массы.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 21Pin
    21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 22Pin
    22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 23Pin
    23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.,Торт "Киевский" по ГОСТу - фото шаг 24Pin
    24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.