Pin
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Мука,Сливочное масло,Яйца,Фундук,Выпечка,Торты,Сладкое,Киевский торт
Содержание
Особенности блюда Торт Киевский по ГОСТу
Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.
Ингредиенты для Торт Киевский по ГОСТу
Мука — 1/3 Стакана
Сахар — 3,5 Стакана
Фундук — 1,5 Стакана
Белки куриные — 8 Штук
Соль — По вкусу
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 400 Грамм
Ром или коньяк — 3 Ст. ложки
Какао — 1/4 Стакана
Рецепт Торт Киевский по ГОСТу пошагово с фото
Pin
1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.,Pin
2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.,Pin
3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.,Pin
4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.,Pin
5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.,Pin
6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.,Pin
7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.,Pin
8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.,Pin
9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.,Pin
10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.,Pin
11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.,Pin
12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.,Pin
13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.,Pin
14. Хорошенько перемешайте все.,Pin
15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.,Pin
16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.,Pin
17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.,Pin
18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.,Pin
19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.,Pin
20. Перемешайте крем до однородной массы.,Pin
21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.,Pin
22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.,Pin
23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.,Pin
24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.