Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт из профитролей с заварным кремом
Профитроли готовятся достаточно просто. Все, кто знаком с заварным тестом, сделают это легко. Для новичков я даю подробное описание каждого шага рецепта. Торт очень вкусный и нежный. Собственно, он из тех же эклеров, только небольшого размера.
Ингредиенты для Торт из профитролей с заварным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 500 Миллилитров
Желтки — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Шоколад — 20 Грамм
Яйцо куриное — 3-4 Штук
Рецепт Торт из профитролей с заварным кремом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.,
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.,
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.,
Затем добавьте щепотку соли и муку.,
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.,
По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.,
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.,
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.,
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.,
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.,
Желтки яиц выложите в миску.,
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.,
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.,
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.,
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.,
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.,
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.,
Полейте растопленным шоколадом.,
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.