Рецепт блюда Торт из профитролей с заварным кремом

Торт из профитролей с заварным кремом
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт из профитролей с заварным кремом

Профитроли готовятся достаточно просто. Все, кто знаком с заварным тестом, сделают это легко. Для новичков я даю подробное описание каждого шага рецепта. Торт очень вкусный и нежный. Собственно, он из тех же эклеров, только небольшого размера.

 

Ингредиенты для Торт из профитролей с заварным кремом

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  •  

    Рецепт Торт из профитролей с заварным кремом пошагово с фото

    Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 2
    Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 3
    Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 4
    Затем добавьте щепотку соли и муку.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 5
    Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 6
    По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 7
    Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 8
    С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 9
    Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 10
    Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 11
    Желтки яиц выложите в миску.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 12
    Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 13
    Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 14
    Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 15
    Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 16
    Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 17
    Профитроли с заварным кремом сложите горкой.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 18
    Полейте растопленным шоколадом.,Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 19