Pin
Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Мука,Груша,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Грушевый пирог с заварным кремом
Грушевый пирог с заварным кремом готовится просто и относительно быстро. Он не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговому описанию, вы при желании без проблем его испечете. Нежный, вкусный, даже изысканный пирог, в котором мало теста и много крема подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для Грушевый пирог с заварным кремом
Масло сливочное — 120 Грамм
Сахар — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
Яйцо куриное — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 200 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Желток яйца — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Груша — 1-2 Штук
Рецепт Грушевый пирог с заварным кремом пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.,Pin
В миску выложите мягкое сливочное масло.,Pin
Добавьте сахар.,Pin
Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.,Pin
Добавьте разрыхлитель и муку.,Pin
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.,Pin
Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.,Pin
Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.,Pin
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.,Pin
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.,Pin
Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.,Pin
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.,Pin
Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.