Рецепт блюда Грушевый пирог с заварным кремом

Грушевый пирог с заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Мука,Груша,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Грушевый пирог с заварным кремом

Грушевый пирог с заварным кремом готовится просто и относительно быстро. Он не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговому описанию, вы при желании без проблем его испечете. Нежный, вкусный, даже изысканный пирог, в котором мало теста и много крема подойдет и на праздничный стол.

 

Ингредиенты для Грушевый пирог с заварным кремом

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Груша  — 1-2 Штук
  •  

    Рецепт Грушевый пирог с заварным кремом пошагово с фото

    Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 2
    В миску выложите мягкое сливочное масло.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 3
    Добавьте сахар.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 4
    Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 5
    Добавьте разрыхлитель и муку.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 6
    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 7
    Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 8
    Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 9
    Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 10
    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 11
    Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 12
    Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.,Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 13