Рецепт блюда Гречневик

ГречневикPin
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На полдник,Молочные продукты,Творог,Крупы,Гречка,Выпечка,Запеканка,Русская кухня

 

Особенности блюда Гречневик

Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт, как приготовить гречневик.

Я выпекала блюдо в мультиварке, но вы с легкостью можете приготовить эту запеканку и в духовке. Гречневик получился в меру сладким, вкусным и сытным.

Это блюдо – отличный вариант для сытного завтрака или полдника!

 

Ингредиенты для Гречневик

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан (граненый)
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  •  

    Рецепт Гречневик пошагово с фото

    Гречневик - фото шаг 1Pin

    Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.,Гречневик - фото шаг 2Pin
    Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.,Гречневик - фото шаг 3Pin
    Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.,Гречневик - фото шаг 4Pin
    Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.,Гречневик - фото шаг 5Pin
    Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.,Гречневик - фото шаг 6Pin
    Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.