Рецепт блюда Куриные желудки в духовке

Куриные желудки в духовке
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Куриные желудки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриные желудки в духовке

Чтобы приготовить вкусный ужин для всех, используйте советы из этого рецепта. Такой субпродукт как куриные желудочки очень часто недооценивают, а ведь они очень вкусные. Важно перед приготовлением их тщательно почистить и помыть. Чтобы узнать, как приготовить куриные желудки в духовке, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Куриные желудки в духовке

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Куриные желудки в духовке пошагово с фото

    Куриные желудки в духовке - фото шаг 1

    Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.,Куриные желудки в духовке - фото шаг 2
    Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.,Куриные желудки в духовке - фото шаг 3
    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.,Куриные желудки в духовке - фото шаг 4
    Следом за куриными желудочками выложите зажарку.,Куриные желудки в духовке - фото шаг 5
    Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.