Рецепт блюда Шоколадные блинчики по-новому

Шоколадные блинчики по-новомуPin
Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Шоколад,Выпечка,Блины,Налистники

 

Особенности блюда Шоколадные блинчики по-новому

Традиционно шоколадные блины готовят с какао и с добавлением растительного масла. Я предлагаю другой рецепт, со сливочным маслом и натуральным черным шоколадом. Вкус таких блинчиков более насыщенно шоколадный, и они буквально тают во рту. При желании подавать к столу их можно с кремом, фруктами или сливками, например.

 

Ингредиенты для Шоколадные блинчики по-новому

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 2.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шоколадные блинчики по-новому пошагово с фото

    Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 1Pin

    1. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, сахаром и ванильный экстрактом. Добавьте просеянную муку.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 2Pin
    2. Перемешайте и влейте стакан молока.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 3Pin
    3. Постепенно вливайте оставшееся молоко, замешивая однородное тесто. Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите немного и добавьте в тесто.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 4Pin
    4. Как следует разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 5Pin
    5. И жарьте блинчики с двух сторон.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 6Pin
    6. Как вариант начинки, можете взбить до пышности размягченное сливочное масло и шоколадную пасту.,Шоколадные блинчики по-новому - фото шаг 7Pin
    7. Кремом намазывайте блинчики и подавайте к столу.
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.