Рецепт блюда Манты с картошкой и мясом

Манты с картошкой и мясомPin
Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом – настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Горячие блюда,Манты

 

Особенности блюда Манты с картошкой и мясом

Для приготовления мант с картошкой и мясом нужно замесить пресное тесто – мука и вода, больше ничего не надо. Можно, конечно, по желанию еще яйцо добавить. Готовим манты из смешанного фарша: свинина и говядина. Можно только из говядины. В целом, картофеля у нас все равно больше будет. Блюдо самодостаточное, так что, никаких гарниров готовить не понадобится. Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Манты с картошкой и мясом

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Тесто пресное  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Манты с картошкой и мясом пошагово с фото

    Манты с картошкой и мясом - фото шаг 1Pin

    Картошку режем мелкими кубиками.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 2Pin
    Мелко рубим лук. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 3Pin
    Тесто раскатываем.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 4Pin
    Делаем квадратики большие – 15 на 15 см.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 5Pin
    Выкладываем в центр начинку.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 6Pin
    Лепим манты конвертиком – закрываем противоположные концы.,Манты с картошкой и мясом - фото шаг 7Pin
    Выставляем манты готовые в мантоварку – и на 30-40 минут до готовности.
    Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.