Рецепт блюда Манты

Манты
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Семейный ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Манты,Киргизская,Таджикская,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Манты

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

 

Ингредиенты для Манты

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое мало  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Манты пошагово с фото

    Манты - фото шаг 1

    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.,Манты - фото шаг 2
    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.,Манты - фото шаг 3
    Нашинковать лук.,Манты - фото шаг 4
    Добавить специи.,Манты - фото шаг 5
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.,Манты - фото шаг 6
    Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.,Манты - фото шаг 7
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.,Манты - фото шаг 8
    Нарезать на квадраты…,Манты - фото шаг 9
    … и разделить на единичные прямоугольники.,Манты - фото шаг 10
    Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.,Манты - фото шаг 11
    Вот, что должно получиться:,Манты - фото шаг 12
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.,Манты - фото шаг 13