Рецепт блюда Пряничный человечек

Пряничный человечек
Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Рождество,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Мука,Сливочное масло,Имбирь,Сливочный сыр,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Пряничный человечек

Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.

 

Ингредиенты для Пряничный человечек

  • Мука  — 380 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 220 Грамм
  • Холодный сливочный сыр  — 270 Грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70-90 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Патока  — 9 Ст. ложек
  • Имбирь молотый  — 5 Чайных ложек
  • Корица  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1-2 Чайных ложек
  • Какао  — По вкусу
  • Пищевые красители  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пряничный человечек пошагово с фото

    Пряничный человечек - фото шаг 1

    1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.,Пряничный человечек - фото шаг 2
    2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.,Пряничный человечек - фото шаг 3
    3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.,Пряничный человечек - фото шаг 4
    4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.,Пряничный человечек - фото шаг 5
    5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.,Пряничный человечек - фото шаг 6
    6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!