Рецепт блюда Грибной крем

Грибной крем
Грибной крем — это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Грибы,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливки,Шампиньоны,Супы,Крем-суп

 

Особенности блюда Грибной крем

Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!

 

Ингредиенты для Грибной крем

  • Бульон куриный  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Грибной крем пошагово с фото

    Грибной крем - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Грибной крем - фото шаг 2
    Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.,Грибной крем - фото шаг 3
    Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.,Грибной крем - фото шаг 4
    Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).,Грибной крем - фото шаг 5
    Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.,Грибной крем - фото шаг 6
    Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.,Грибной крем - фото шаг 7
    Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.,Грибной крем - фото шаг 8
    Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.,Грибной крем - фото шаг 9