Рецепт блюда Гречневое печенье

Гречневое печенье
Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Крупы,Мука,Гречка,Гречневая мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Гречневое печенье

Очень уж мне полюбились эти печенюшки! Попробуйте и вы! Это весьма простой рецепт, и вы точно справитесь, даже если раньше не увлекались выпечкой. Вкусные, ароматные, пышные и прямо-таки потрясающие получаются печеньки-коржики. Гречневое печенье пахнет очень аппетитно! Его вкусно кушать с молоком и медом.

 

Ингредиенты для Гречневое печенье

  • Мука  — 250 Грамм
  • Гречневая мука  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Молоко миндальное  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречневое печенье пошагово с фото

    Гречневое печенье - фото шаг 1

    1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.,Гречневое печенье - фото шаг 2
    2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.,Гречневое печенье - фото шаг 3
    3. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут на противне, застланном промасленным пергаментом.,Гречневое печенье - фото шаг 4