Рецепт блюда Печенье из отрубей

Печенье из отрубей
Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Крупы,Мука,Яйца,Овсяная мука,Отруби,Выпечка,Печенье,Русская кухня,Десерты без

 

Особенности блюда Печенье из отрубей

Выпечка, приготовленная своими руками намного вкуснее и полезней магазинной. Это печенье низкокалорийное и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления нужны: овсяные отруби, овсяная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Приступаем к выпечке.

 

Ингредиенты для Печенье из отрубей

  • Овсяные отруби  — 100 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Овсяная мука  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Печенье из отрубей пошагово с фото

    Печенье из отрубей - фото шаг 1

    В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.,Печенье из отрубей - фото шаг 2
    В отдельной миске смешиваем отруби и разрыхлитель и добавляем их в миску к яйцам, молоку и подсолнечному маслу, все тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.,Печенье из отрубей - фото шаг 3
    Противень застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем печенье. Ставим противень в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-20 минут.,Печенье из отрубей - фото шаг 4