Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда
Особенности блюда Говядина с черносливом в духовке
К вашему вниманию — классический рецепт приготовления говядины с черносливом в духовке. Блюдо очень изысканное, при этом удивительно простое, по сложности приготовления. Говядину с черносливом часто подают на праздничный стол, но можно побаловать себя и в обычный день, приготовив блюдо в домашних условиях. Удачи!
Ингредиенты для Говядина с черносливом в духовке
Говядина — 2 Килограмма
Чернослив — 300 Грамм
Морковь — 3-4 Штук
Лук репчатый — 3-4 Штук
Рецепт Говядина с черносливом в духовке пошагово с фото
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.,
На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.,
Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.,
Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.,
Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.,
Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.,
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.,
Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.,