Pin
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда
Особенности блюда Тушеная говядина в пиве с черносливом
Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.
Ингредиенты для Тушеная говядина в пиве с черносливом
Говядина — 500 Грамм (бескостная)
Пиво — 500 Миллилитров (светлое)
Чернослив — 5-7 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Соль "Адыгейская" — По вкусу (или любая другая с пряностями)
Ткемали — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.,Pin
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.,Pin
Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.,Pin
Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.,Pin
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.,Pin
Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.,Pin
Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.,Pin
Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.