Рецепт блюда Тушеная говядина в пиве с черносливом

Тушеная говядина в пиве с черносливомPin
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тушеная говядина в пиве с черносливом

Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.

 

Ингредиенты для Тушеная говядина в пиве с черносливом

  • Говядина  — 500 Грамм (бескостная)
  • Пиво  — 500 Миллилитров (светлое)
  • Чернослив  — 5-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Соль "Адыгейская"  — По вкусу (или любая другая с пряностями)
  • Ткемали  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом пошагово с фото

    Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 2Pin
    Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 3Pin
    В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 4Pin
    Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 5Pin
    Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 6Pin
    По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 7Pin
    Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 8Pin
    Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 9Pin
    Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 10Pin
    Блюдо подавайте с гарниром.,Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 11Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.