Хочу рассказать вам, как приготовить творожные кексы в духовке с аппетитной ягодной начинкой. Невероятно нежные, очень вкусные и полезные — это отличный десерт для взрослых и малышей. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Творожные кексы в духовке
Даже дети, которые не в восторге от творога, с удовольствием будут лопать этот десерт. Такие творожные кексы в духовке в домашних условиях можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. К чаю или утреннему кофе это идеальное дополнение, так что рекомендую запоминать рецепт.
Ингредиенты для Творожные кексы в духовке
Ягоды — 1 Стакан
Сахар — 1/3-1/2 Стакана
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу (или простой сахар)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Чайная ложка (+ цедра по желанию)
Мука — 1 Стакан (примерно)
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Творожные кексы в духовке пошагово с фото
1. Первым делом выложит малину в небольшой сотейник, всыпьте сахар и поставьте на плиту. На среднем огне томите немного, пока сахар полностью не растворится.,
2. Кукурузный крахмал разведите в воде и влейте в сотейник. Как следует перемешайте и проварите несколько минут. После снимите с огня. Вот и все, ягодная начинка готова.,
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте творог.,
4. Добавьте растительное масло и немного сока лимона (для более насыщенного аромата можете использовать немного цедры). По вкусу всыпьте сахарную пудру или сахар. Массу взбейте до однородности.,
5. Муку с разрыхлителем и солью просейте и всыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая.,
6. Тесто готово, оно получается достаточно густым.,
7. Разложите его по формочкам.,
8. В центре с помощью ложки сделайте небольшое углубление.,
9. И аккуратно выложите туда ягодную начинку.,
10. Выпекайте творожные кексы в духовке в домашних условиях около получаса. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.,
11. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!