Рецепт блюда Итальянское печенье (бискотти)

Итальянское печенье (бискотти)
Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Печенье,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянское печенье (бискотти)

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянское печенье (бискотти) с лимоном. Структура получается воздушной и тающей во рту. Только всё делайте точно по инструкции, чтобы всё вышло как надо. А ещё печенье очень красивого цвета и с прекрасной кислинкой во вкусе. Очень оригинально и изысканно.

 

Ингредиенты для Итальянское печенье (бискотти)

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — для посыпки)
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Итальянское печенье (бискотти) пошагово с фото

    Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 1

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 2
    К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 3
    Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 4
    К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 5
    Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 6
    Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 7
    Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 8
    Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!