Рецепт блюда Итальянское печенье (бискотти)

Итальянское печенье (бискотти)Pin
Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Печенье,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянское печенье (бискотти)

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянское печенье (бискотти) с лимоном. Структура получается воздушной и тающей во рту. Только всё делайте точно по инструкции, чтобы всё вышло как надо. А ещё печенье очень красивого цвета и с прекрасной кислинкой во вкусе. Очень оригинально и изысканно.

 

Ингредиенты для Итальянское печенье (бискотти)

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 г – в тесто, 100 г – для посыпки)
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Итальянское печенье (бискотти) пошагово с фото

    Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 1Pin

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 2Pin
    К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 3Pin
    Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 4Pin
    К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 5Pin
    Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 6Pin
    Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 7Pin
    Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.,Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 8Pin
    Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.