Рецепт блюда Бискотти с изюмом и шоколадом

Бискотти с изюмом и шоколадом
Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Рождество,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Мука,Шоколад,Выпечка,Печенье,Сладкое,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Бискотти с изюмом и шоколадом

Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям.

Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без 🙂

 

Ингредиенты для Бискотти с изюмом и шоколадом

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Изюм мелкий  — 50 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Миндаль целый  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Бискотти с изюмом и шоколадом пошагово с фото

    Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 1

    1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.,Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 2
    2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.,Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 3
    3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.,Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 4
    4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.,Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 5