Рецепт блюда Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмомPin
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Апельсин,Сухофрукты,Тесто,Выпечка,Печенье,Сладкое,Английская,Шотландская,Европейская

 

Особенности блюда Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.

 

Ингредиенты для Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

  • Мука  — 270 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Пахта  — 130-140 Миллилитров (или молоко)
  •  

    Рецепт Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом пошагово с фото

    Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 1Pin

    1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.,Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.,Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 3Pin
    3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.,Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом - фото шаг 4Pin
    4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.