Рецепт блюда Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом
Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадной крошкой, ягодами и даже фруктами. Для более насыщенного аромата не забудьте добавить немного корицы или ванилина в начинку, получится аппетитно. Украсить такой пирог можно растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты для Творожный пирог с изюмом

  • Сливочное масло  — 115 Грамм (холодное)
  • Мука  — 225 Грамм
  • Холодная вода  — 20 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Творог  — 300 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Растопленное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  •  

    Рецепт Творожный пирог с изюмом пошагово с фото

    Творожный пирог с изюмом - фото шаг 1

    1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.,Творожный пирог с изюмом - фото шаг 2
    2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.,Творожный пирог с изюмом - фото шаг 3
    3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.,Творожный пирог с изюмом - фото шаг 4
    4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!