Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Птица,Курица,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог на сметане с курицей
Вот такие простые пироги можно готовить с разным наполнением. Это может быть ветчина, колбаса, готовое отварное мясо. В тесто для такого пирога рекомендую класть натертый сыр. Он скрепляет пирог, к тому же — от сыра пирог получается очень нежным. В тесте совершенно нет сливочного масла, и сыр этот момент нейтрализует. Рассказываю, как приготовить пирог на сметане с курицей.
Ингредиенты для Пирог на сметане с курицей
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Курица отварная или копченая — 400 Грамм
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм (1 стакан)
Твердый сыр — 100 Грамм
Рецепт Пирог на сметане с курицей пошагово с фото
В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.,
Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.,
Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.,
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.,
Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.,
Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не "покосился".,
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.