Рецепт блюда Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Торт Наполеон с очень вкусным кремомPin
Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Наполеон

 

Особенности блюда Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт "Наполеон" с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.

 

Ингредиенты для Торт Наполеон с очень вкусным кремом

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Водка или коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Наполеон с очень вкусным кремом пошагово с фото

    Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 1Pin

    Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 2Pin
    Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 3Pin
    Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 4Pin
    К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 5Pin
    Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 6Pin
    Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 7Pin
    Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 8Pin
    Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 9Pin
    В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 10Pin
    Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 11Pin
    Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 12Pin
    Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 13Pin
    В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 14Pin
    Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 15Pin
    Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 16Pin
    Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 17Pin
    Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 18Pin
    Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 19Pin
    Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 20Pin
    Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.,Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом - фото шаг 21Pin
    Оставьте "Наполеон" минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.