Pin
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот – беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. Время приготовления блюда: 7 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Наполеон
Содержание
Особенности блюда Домашний Наполеон с заварным кремом
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.
Ингредиенты для Домашний Наполеон с заварным кремом
Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
Яйца — 2 Штуки
Холодная вода — 150 Миллилитров
Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 1,5 Литра
Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Ванилин — 1,5 Грамма
Желтки — 7 Штук
Рецепт Домашний Наполеон с заварным кремом пошагово с фото
Pin
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.,Pin
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.,Pin
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.,Pin
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.,Pin
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.,Pin
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.,Pin
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.,Pin
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.,Pin
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.,Pin
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.,Pin
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.,Pin
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.,Pin
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.,Pin
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.