Круассаны — одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны,Сладкое,Французская,Европейская
Особенности блюда Круассаны с заварным кремом
Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.
Ингредиенты для Круассаны с заварным кремом
Тесто — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
Молоко — 185 Грамм
Мука — 1 Чайная ложка
Сахар — 75 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка (без горки)
Яйцо — 1 Штука
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Рецепт Круассаны с заварным кремом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.,
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.,
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.,
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.,
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.,
Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.,
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.,
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.,
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.,
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.,
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.,
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.,
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.,
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.,
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.