Рецепт блюда Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом
Круассаны — одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны с заварным кремом

Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.

 

Ингредиенты для Круассаны с заварным кремом

  • Тесто  — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Молоко  — 185 Грамм
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Круассаны с заварным кремом пошагово с фото

    Круассаны с заварным кремом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 2
    Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 3
    Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 4
    Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 5
    Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 6
    Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 7
    Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 8
    Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 9
    Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 10
    Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 11
    Слегка изогните круассан в виде полумесяца.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 12
    Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 13
    Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 14
    Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 15
    Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.,Круассаны с заварным кремом - фото шаг 16
    При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.