Рецепт блюда Яблочный сок

Яблочный сок
Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Напитки,Соки

 

Особенности блюда Яблочный сок

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок. Яблоки подойдут любого сорта, но чем сочнее они будут, тем больше сока получится. Сахар добавляйте опционально, если яблоки сладкие, можно и вовсе обойтись без него. Такой сок можно заготовить на зиму, если разлить его по чистым стерилизованным банкам и сразу закатать. Храните сок в прохладном темном месте.

 

Ингредиенты для Яблочный сок

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек (опционально)
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Яблочный сок пошагово с фото

    Яблочный сок - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Яблочный сок - фото шаг 2
    Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.,Яблочный сок - фото шаг 3
    Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.,Яблочный сок - фото шаг 4
    Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.,Яблочный сок - фото шаг 5
    Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.,Яблочный сок - фото шаг 6
    Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.,Яблочный сок - фото шаг 7