Рецепт блюда Яблочный сок

Яблочный сокPin
Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Напитки,Соки

 

Особенности блюда Яблочный сок

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок. Яблоки подойдут любого сорта, но чем сочнее они будут, тем больше сока получится. Сахар добавляйте опционально, если яблоки сладкие, можно и вовсе обойтись без него. Такой сок можно заготовить на зиму, если разлить его по чистым стерилизованным банкам и сразу закатать. Храните сок в прохладном темном месте.

 

Ингредиенты для Яблочный сок

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек (опционально)
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Яблочный сок пошагово с фото

    Яблочный сок - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Яблочный сок - фото шаг 2Pin
    Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.,Яблочный сок - фото шаг 3Pin
    Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.,Яблочный сок - фото шаг 4Pin
    Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.,Яблочный сок - фото шаг 5Pin
    Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.,Яблочный сок - фото шаг 6Pin
    Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.,Яблочный сок - фото шаг 7Pin
    Яблочный сок готов!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.