Рецепт блюда Яблочный суп

Яблочный суп
Если хотите попробовать что-то новое и необычное, то берите на заметку рецепт яблочного супа. Это холодный суп из зимних яблок, лука и пасты карри. У него яркий пряный вкус с небольшой кислинкой.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Фрукты,Яблоки,Супы,Холодные супы,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Яблочный суп

Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта "Белый налив". Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.

 

Ингредиенты для Яблочный суп

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (белый)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Паста карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яблочный суп пошагово с фото

    Яблочный суп - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Яблочный суп - фото шаг 2
    Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.,Яблочный суп - фото шаг 3
    Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.,Яблочный суп - фото шаг 4
    Затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите суп полчаса.,Яблочный суп - фото шаг 5
    Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.,Яблочный суп - фото шаг 6