Рецепт блюда Татарский яблочный пирог

Татарский яблочный пирогPin
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Татарский яблочный пирог

Татарский пирог с яблоками готовится очень просто и быстро. Дайте ему немного остыть и еще теплый нарежьте. Необыкновенно нежный и сочный, он отлично подойдет на десерт в будни и праздники. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты для Татарский яблочный пирог

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 500 Грамм
  •  

    Рецепт Татарский яблочный пирог пошагово с фото

    Татарский яблочный пирог - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 2Pin
    Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 3Pin
    Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 4Pin
    По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 5Pin
    Получается густая масса однородной консистенции.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 6Pin
    Постепенно насыпьте муку.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 7Pin
    Замесите достаточно густое тесто.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 8Pin
    Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 9Pin
    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 10Pin
    Перемешайте. Тесто для пирога готово.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 11Pin
    Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 12Pin
    Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 13Pin
    Татарский пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.