Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная
Особенности блюда Татарский яблочный пирог
Татарский пирог с яблоками готовится очень просто и быстро. Дайте ему немного остыть и еще теплый нарежьте. Необыкновенно нежный и сочный, он отлично подойдет на десерт в будни и праздники. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты для Татарский яблочный пирог
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Яблоки — 500 Грамм
Рецепт Татарский яблочный пирог пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.,
Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.,
Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.,
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.,
Получается густая масса однородной консистенции.,
Постепенно насыпьте муку.,
Замесите достаточно густое тесто.,
Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.,
Добавьте нарезанные яблоки в тесто.,
Перемешайте. Тесто для пирога готово.,
Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.,
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.,
Татарский пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.