Рецепт блюда Татарский яблочный пирог

Татарский яблочный пирог
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Татарский яблочный пирог

Татарский пирог с яблоками готовится очень просто и быстро. Дайте ему немного остыть и еще теплый нарежьте. Необыкновенно нежный и сочный, он отлично подойдет на десерт в будни и праздники. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты для Татарский яблочный пирог

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 500 Грамм
  •  

    Рецепт Татарский яблочный пирог пошагово с фото

    Татарский яблочный пирог - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 2
    Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 3
    Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 4
    По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 5
    Получается густая масса однородной консистенции.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 6
    Постепенно насыпьте муку.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 7
    Замесите достаточно густое тесто.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 8
    Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 9
    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 10
    Перемешайте. Тесто для пирога готово.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 11
    Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 12
    Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.,Татарский яблочный пирог - фото шаг 13