Рецепт блюда Лучший яблочный пирог

Лучший яблочный пирогPin
Вашему вниманию – рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Лучший яблочный пирог

Расскажу сегодня, как приготовить лучший яблочный пирог в домашних условиях. В отличие от классической бисквитной шарлотки здесь тесто получится более рассыпчатым и нежным. Все это благодаря тому, что мы масло и сахар перетерли в миксере, насытив тем самым воздухом.

 

Ингредиенты для Лучший яблочный пирог

  • Мука  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Лучший яблочный пирог пошагово с фото

    Лучший яблочный пирог - фото шаг 1Pin

    1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.,Лучший яблочный пирог - фото шаг 2Pin
    2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.,Лучший яблочный пирог - фото шаг 3Pin
    3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.,Лучший яблочный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.,Лучший яблочный пирог - фото шаг 5Pin
    5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.