Рецепт блюда Кофе по-мароккански

Кофе по-марокканскиPin
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.
Время приготовления блюда: 5 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На скорую руку,Напитки,Кофе,Африканская,Марокканская

 

Особенности блюда Кофе по-мароккански

Главная изюминка этого напитка – добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.

 

Ингредиенты для Кофе по-мароккански

  • Кофейные зерна  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350 Миллилитров
  •  

    Рецепт Кофе по-мароккански пошагово с фото

    Кофе по-мароккански - фото шаг 1Pin

    1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.,Кофе по-мароккански - фото шаг 2Pin
    2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.,Кофе по-мароккански - фото шаг 3Pin
    3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.,Кофе по-мароккански - фото шаг 4Pin
    4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.,Кофе по-мароккански - фото шаг 5Pin
    5. Влейте воду и поставьте на огонь.,Кофе по-мароккански - фото шаг 6Pin
    6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!,Кофе по-мароккански - фото шаг 7Pin
    7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.