Рецепт блюда Котлеты из фарша говядины и свинины

Котлеты из фарша говядины и свинины
Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из фарша говядины и свинины

Хочу предложить вам идею, как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины. Как по мне, это самый идеальный вариант. Они получаются очень сочными, нежирными и действительно аппетитными. Очень удобно готовить их из уже готового фарша, чтобы сэкономить время на кухне. Панировать котлетки можно как в сухарях, так и в муке. При желании в панировку можно добавить специи по вкусу.

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша говядины и свинины

  • Свино-говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша говядины и свинины пошагово с фото

    Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 1

    1. Два-три ломтика хлеба замочите в воде или молоке.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 2
    2. Очистите луковицу, выложите её в чашу блендера (можно использовать мясорубку).,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 3
    3. Туда же добавьте хлеб, предварительно отжав жидкость.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 4
    4. Измельчите все до однородности.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 5
    5. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 6
    6. Выложите лук с хлебом и перемешайте. В фарш можно вбить яичко, но это вовсе необязательно.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 7
    7. Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте котлетки.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 8
    8. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 9
    9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 10
    10. И жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.,Котлеты из фарша говядины и свинины - фото шаг 11