Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты из фарша говядины и свинины
Хочу предложить вам идею, как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины. Как по мне, это самый идеальный вариант. Они получаются очень сочными, нежирными и действительно аппетитными. Очень удобно готовить их из уже готового фарша, чтобы сэкономить время на кухне. Панировать котлетки можно как в сухарях, так и в муке. При желании в панировку можно добавить специи по вкусу.
Ингредиенты для Котлеты из фарша говядины и свинины
Свино-говяжий фарш — 450 Грамм
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Луковица — 1 Штука
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Котлеты из фарша говядины и свинины пошагово с фото
1. Два-три ломтика хлеба замочите в воде или молоке.,
2. Очистите луковицу, выложите её в чашу блендера (можно использовать мясорубку).,
3. Туда же добавьте хлеб, предварительно отжав жидкость.,
4. Измельчите все до однородности.,
5. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.,
6. Выложите лук с хлебом и перемешайте. В фарш можно вбить яичко, но это вовсе необязательно.,
7. Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте котлетки.,
8. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.,
9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.,
10. И жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.,
11. Горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!